うなぎりたい
なんとかしてよ。
今日?明日?土用の丑の日。
名古屋のは蒸さずに直焼きなんですけど、
江戸の蒸してから焼くのを食べたいです。
このごろは輸入物の
太ーーい、脂っこーーい∈(゜◎゜)∋ウナーが多いので、
絶対、江戸風がいいと思うなぁ。
愛知県は∈(゜◎゜)∋ウナーの産地です。
静岡の浜名湖も有名ですけど、
今は三河湾の一色町が日本一なんだそうです。
矢作川の清流で育てるのでほとんど天然物みたいで、
背の青い上等なのです。
で、ちょっとお高い鰻屋さんでは
これを使ってるんでしょうけど、
もう何年もお店でおうなをいただいたことがありません。
誰かつきあってくれないかなぁ。
ひとりでは入れないわん。。
ところで、
∈(゜◎゜)∋ウナー | ゜◎゜)∋ィョゥ Σ∈(゜◎゜;)∋
いろいろあるのね、うなー。
かわいいじゃん。