うなぎりたい

kyopin2004-07-20

なんとかしてよ。


今日?明日?土用の丑の日
名古屋のは蒸さずに直焼きなんですけど、
江戸の蒸してから焼くのを食べたいです。
このごろは輸入物の
太ーーい、脂っこーーい∈(゜◎゜)∋ウナーが多いので、
絶対、江戸風がいいと思うなぁ。


愛知県は∈(゜◎゜)∋ウナーの産地です。
静岡の浜名湖も有名ですけど、
今は三河湾一色町が日本一なんだそうです。
矢作川の清流で育てるのでほとんど天然物みたいで、
背の青い上等なのです。


で、ちょっとお高い鰻屋さんでは
これを使ってるんでしょうけど、
もう何年もお店でおうなをいただいたことがありません。
誰かつきあってくれないかなぁ。
ひとりでは入れないわん。。


ところで、
∈(゜◎゜)∋ウナー  | ゜◎゜)∋ィョゥ  Σ∈(゜◎゜;)∋

いろいろあるのね、うなー。
かわいいじゃん。